Нардеп рассказал, как мусороперерабатывающий завод поможет экономить на тарифах

Антон Поляков

Количество мусора на свалках Чернигова с помощью мусороперерабатывающего завода позволит жителям города долгие годы получать одновременно и тепло, и экономию на тарифах, и компенсацию по коммунальным платежам. Об этом рассказал в своем интервью кандидат на должность городского главы Чернигова, народный депутат Антон Поляков.

“У нас есть инвесторы, в частности, украинские с юга Украины, которые уже внедрили успешные проекты в нашей стране, которые готовы построить в Чернигове мусороперерабатывающий завод. Есть польские инвесторы, которые готовы вложить эти сотни миллионов долларов на строительство такого завода. Количество мусора, которое находится в Чернигове позволит долгие годы получать черниговцам одновременно и тепло, и экономию на тарифах, и какую-то компенсацию по коммунальным платежам, как это сделано в одном из городов Одесской области. В европейских странах есть города, которые с большим количеством населения полностью обеспечиваются теплом и электричеством за счет работы мусороперерабатывающего завода. Плюс – людям не будет необходимости оплачивать доставку мусора от их дома до завода, все это уже будет делать предприятие”, – рассказал Антон Поляков.

Читайте также:  В МинАПК рассказали о достижениях и трудностях экспорта украинских продуктов в ЕС

Также он отметил ключевую важность запуска мусороперерабатывающего завода для города и объяснил, почему до сих пор в Чернигове нет подобных предприятия.

“Это то, что было обещано всеми предыдущими мэрами. Но почему этого не было сделано? Потому что есть мусороперерабатывающий завод маленького объема, который работает в “темную”, при этом он не зарегистрирован, не оформлен и никакие налоги не уплачиваются. Просто деньги кто-то ворует. И есть разработка газовых месторождений на свалке Масани, где просто качают газ”, – пояснил нардеп.

Антон Поляков рассказал, что обращался к действующему мэру с предложением организовать встречу с инвесторами, но получил отказ.

“Он просто отказался, потому что понятно, что это никому из действующей власти не интересно. Если внедрить этот проект – это уже даст продохнуть всем нашим бюджетникам, всем людям, которые и так живут за чертой бедности, ведь мы знаем, что большая часть украинцев живут реально за чертой бедности”, – добавил Поляков.

Напомним, один из самых богатых мэров Украины действующий мэр Чернигова Владислав Атрошенко будет баллотироваться на второй срок.

Читайте также:  В марте экспорт сахара сократился на 12%

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •