Зеленский договорился после COVID-19 обсудить инвестиции австрийского бизнеса в горнолыжные курорты

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что договорился после пандемии COVID-19 собрать австрийский бизнес, чтобы привлечь инвестиции в горнолыжные курорты Карпат. Об этом он сказал на пресс-брифинге, передает корреспондент

“Я приехал из Австрии, где встречался с канцлером… С президентом, со спикером, с бизнесом. И отдельно, отдельно моя поездка была туда – еще у меня был отдельно один вопрос, это развитие Карпат. Особенно деньги, инвестиции. Большие инвестиции в горнолыжные курорты Карпат. Для вас это очень важно. Для меня лично. Мы договорились, что после “ковида” мы сможем собрать австрийский бизнес, который является специалистом в этом направлении. Они говорят – какое именно вы видите? Я говорю – у нас есть несколько, но по сравнению с вами, скажем откровенно, у нас, к сожалению, нет такого количества такого уровня горнолыжных курортов. Хотя у нас прекрасные горы Карпаты”, – сказал Владимир Зеленский.

Он отметил, что они должны приносить доход. Так, в Австрии курорты приносят 15 млрд евро.

Читайте также:  Арабские Эмираты инвестируют $2 млрд в солнечную энергетику Украины

“Мы это можем сделать. И после коронавируса я готов даже, я им сказал, готов выделить наш самолет. Берите, садитесь все бизнесмены Австрии, мы вас готовы встречать в Карпатах, показать вам все участки, все, что мы можем. Государство что готово обеспечить – сети, дороги. Дороги мы делаем, не дожидаясь всех этих важных инвестиционных проектов. Но важно их всех привозить сюда”, – добавил Президент.

По его словам, в Украине есть война, но у тех, кто не бывает в Украине – из-за СМИ у них есть ощущение, что в Украине есть война на всей территории.

“А я им говорю – посмотрите, пожалуйста, на процент нашей земли, где у нас есть война. И кстати, у нас сильные военные, которые полностью обеспечивают безопасность для граждан Украины. И поэтому ты им рассказываешь, говоришь об опасных 3% нашей земли. Кстати, это 3% территории. И поэтому мы их приглашаем “, – отметил Владимир Зеленский.

Напомним, Зеленский вместе с президентом Австрии обсудил привлечения инвестиций в Украину.

Читайте также:  В Николаеве продолжается ремонт лоцманского катера “Стремительный”

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •