Гетманцев о Бюджете-2021: мы "замораживаем" бедность, а не боремся с ней

В проекте бюджета на 2021 год должна была быть больше отражена социальная составляющая, ведь при повышении прожиточного минимума лишь на 2% с учетом инфляции – это фактически означает, что Украина не противодействует бедности. Об этом заявил народный депутат от “Слуги народа”, председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев в эфире телеканала ZIK, передает корреспондент .

“Я считаю, что в проекте бюджета должна была больше отражена социальная составляющая, ведь сегодня мы имеем повышение прожиточного минимума лишь на 2% с учетом инфляции – это фактически мы замораживаем бедность, мы не противодействуем бедности, мы не боремся с ней, мы фактически стабилизируем ее на определенном уровне. Если мы говорим о других составляющих бюджета – это поддержка промышленности”, – сказал Гетманцев.

По его словам, конкретных программ поддержки промышленности нет.

“К сожалению, конкретных программ поддержки промышленности мы не видим с вами. Закупка вагонов пассажирских, не понимаю почему вагонов, а не локомативов, с которыми у нас гораздо хуже ситуация чем с вагонами, но возможно есть какие-то объяснения … Кроме этих вагонов у нас уменьшаются расходы на космическую отрасль, уменьшаются расходы на некоторые другие программы, а реальной поддержки промышленности мы не видим. При том, что 6% дифицита бюджета могли бы быть оправданы, если бы мы эти деньги тратили бы на развитие”, – рассказал Гетманцев.

Читайте также:  В Украине начался период запрета на лов раков

Напомним, Кабинет министров Украины не советовался ни с одним комитетом, принимая проект бюджета на 2021 год.

Как сообщалось, в Верховную Раду внесен проект Государственного бюджета на 2021.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •