Советник и.о. министра энергетики будет адвокатом горняков шахты "Надежда"

Советник и.о. министра энергетики Александр Трохимец будет адвокатом горняков шахты “Надежда”. Об этом он написал в своем Facebook, передает

“Я в качестве адвоката представлю интересы предприятия и трудового коллектива по уголовному делу. Наша цель – вернуть украденное и привлечь к ответственности виновных. Именно об этом договорились с директором шахты Игорем Пиляем и заключили договор правовой помощи”, – пишет он.

Трохимец рассказал, что Минэнерго провело аудит ПрАО “Шахта “Надежда”.

“Аудит показал, что деятельность предыдущего руководства предприятия за 2019 год и 5 месяцев 2020 годи привели к убыткам 90 млн грн”, – пишет он.

До критического состояния шахту “Надежда” довел, среди прочих, ее бывший руководитель Юрий Благута. Сегодня он возглавляет ГП “Волыньуголь”, но, по словам Трохимца, будет уволен.

Материалы аудита Минэнерго передало в правоохранительные органы. В то же время, варианты финансового оздоровления “Надежды” разрабатывает и.о. министра энергетики Ольга Буславец – совместно с командой.

Там отмечают, что государство не имеет задолженности перед горняками этой шахты. В то же время, Буславец договорилась с “Центрэнерго” и ГП “Калушская ТЭЦ-НОВА” об авансовых платежах шахте на общую сумму 8,7 млн грн.

Читайте также:  "Нафтогаз" не откажется от арбитража против "Газпрома", несмотря на угрозы - Витренко

По материалам: УНН