Шмыгаль поручил сегодня-завтра предоставить механизмы решения задолженности зарплаты на шахте "Надежда"

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил сегодня-завтра дать механизмы решения вопроса о задолженности по заработной плате, которая сегодня есть перед горняками шахты “Надежда”. Об этом он заявил во время заседания правительства, передает корреспондент .

“Во Львовской области есть напряжение среди горняков шахты “Надежда”. Мы отпраздновали День шахтера, но к сожалению часть горняков не получила своей заработной платы. Это фактически государственное предприятие. На сегодня государство не имеет инструментов прямой дотации средств на это предприятие… “, – сказал Шмыгаль.

По его словам, люди не поднимаются из шахты, их коллеги перекрывают дорогу.

“Ставлю требование к министерству, Ольга Анатольевна прошу лично заняться, знаю, что вы подготовили проект решений. Прошу все министерства объединить и буквально в ближайшие дни, сегодня-завтра дать механизмы решения, сообщить о них шахтерам, чтобы мы хотя бы заверили людей, что правительство работает над решением проблемы”, – подчеркнул Шмыгаль.

Напомним, шахта “Надежда” не финансируется из государственного бюджета Украины. Задолженность, которая сегодня есть перед горняками, вызванная систематическим нарушением законодательства, которое допустило прежнее руководство.

Читайте также:  Нацбанк выпускает памятную монету "Славный город Запорожье"

Как сообщалось, бывшие руководители шахты “Надежда”, которых называют виновными в трудном положении горняков, получали зарплату более миллиона в год.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •