Зеленский призвал Шмыгаля решить проблемы функционирования рынка электроэнергии

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский призвал премьер-министра Дениса Шмыгаля решить проблемы функционирования рынка электрической энергии в Украине, в частности принять меры по обеспечению справедливых условий деятельности для всех субъектов хозяйствования объединенной энергетической системы Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса Президента, передает .

“…Глава государства обратился к Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю по принятию исчерпывающих мер для решения проблем функционирования рынка электрической энергии в Украине, в частности обеспечения справедливых условий деятельности для всех субъектов хозяйствования объединенной энергетической системы Украины. Президент просит правительство системно проанализировать состояние выполнения Закона Украины “О рынке электрической энергии” всеми участниками рынка и безотлагательно подготовить предложения по его совершенствованию”, – говорится в сообщении.

Как указано, Зеленский держит под личным контролем вопрос обеспечения устойчивой и надежной работы объединенной энергетической системы Украины и поручил премьер-министру еженедельно докладывать о результатах выполнения поставленных задач, добавили в ОП.

Ранее сегодня Зеленский подписал закон о снижении “зеленого” тарифа, который Верховная Рада приняла 21 июля 2020 года.

Читайте также:  В правительстве назвали имя нового главы Укравтодора

Напомним, в. о. министра энергетики Ольга Буславец рассказала, как министерство будет реализовывать положения закона о совершенствовании условий поддержки “зеленой” энергетики.

По материалам: УНН

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •