Марченко рассказал, каким должен быть госбюджет в 2021 году

Государственный бюджет 2021 будет, “прежде всего, реалистичным” и стимулировать экономику. Об этом рассказал рассказал Министр финансов Сергей Марченко, передает со ссылкой на пресс-службу Минфина.

Так, министр рассказал, каким должен быть бюджет 2021 года: “Прежде всего реалистичным, он не только должен быть одобренным, но и реальным для выполнения. Например, относительно нынешнего бюджета – у нас с мая 100% выполнения бюджетной росписи по доходам, перевыполнение в июне. И вот уже конец июля – мы также ожидаем перевыполнения доходов общего фонда госбюджета более 4 млрд грн. Все это является результатом проведенных нами изменений в фискальной системе государства: мы эффективно боремся с теневыми схемами и имеем дополнительные поступления в бюджет. Перед налоговыми и таможенными органами поставлена соответствующая задача по итогам года. Для нас это крайне необходимо, чтобы закрыть отставание в доходной части бюджета, которая нам осталась в наследство”.

По словам Марченко, проект бюджета 2021 года будет иметь стимулирующий характер для экономики.

“Уже в 4 квартале этого года мы ожидаем постепенное восстановление экономики. В 2021 году ожидаются оживление экономической динамики. Это будет бюджет роста благосостояния граждан и экономики страны”, – подчеркнул министр финансов.

Читайте также:  Президент надеется, что кредитные ставки до конца года упадут на 2%

Напомним, что Минфин готовит проект госбюджета-2021 на основе обновленного макропрогноза.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •