Европейское "зеленое соглашение": Кулеба рассказал о перспективах для Украины

На сегодня наиболее очевидное место, в котором ЕС видит Украину в контексте европейского “зеленого соглашения” – это развитие водородной энергетики. Об этом во время брифинга во вторник сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает корреспондент .

“8 июля ЕС принял водородную стратегию, а уже 17 июля состоялись консультации между Украиной и Германией по взаимодействию по вопросам водородной энергетики. Предполагается, что Германия будет одним из крупнейших рынков потребления водородной энергетики, и Украина может стать надежным поставщиком водорода в ЕС, в частности в Германию… Мы договорились, что сотрудничество с Германией продолжится в виде разработки дорожной карты развития энергетического партнерства, и будет проведено исследование возможностей использования ГТС Украины для транспортировки водорода”, – сказал министр.

Он сообщил, что в качестве вице-премьер-министра по евроинтеграции начал “вникать в тему” европейской “зеленой соглашения” и водородной энергетики, которой сейчас “уделяется безумное внимание”.

“МИД теперь уже в связи с моим переходом на другую работу продолжит заниматься этой проблематикой с политической точки зрения, открывая новые возможности для украинской экономики и политики на европейском направлении. Потому что тот, кого ЕС не видит в своем европейском “зеленой соглашении”, не может рассчитывать на то, чтобы быть прочно связанным с Европейским союзом. По состоянию на сейчас наиболее очевидное место, в котором ЕС видит Украину в контексте европейского “зеленого соглашения” – это именно развитие водородной энергетики. А это – развитие украинского энергетического сектора, потенциально – инвестиции в ГТС Украины, по сути, новая волна энергетического развития Украины как части энергетического пространства ЕС”, – добавил Кулеба.

Читайте также:  От Киева до Тернополя: стоимость сала отличается более чем в два раза

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •