Сообщается, что на следующей неделе курс доллара может повести себя иначе, чем раньше.
Как поведет себя гривна после отставки главы Нацбанка: мнения экспертов
Эксперты поделились прогнозами курса доллара. Фото: Delo.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Сегодня».

Как известно, на прошлой неделе глава Нацбанка Яков Смолий подал в отставку. Украинцы начали переживать, что это повлечет за собой рост курса доллара. На прошлой неделе курс доллара оставался стабильным. Однако на следующей неделе ситуация может измениться. Эксперты поделись своими прогнозами по курсу доллара. Интересно то, что они значительно отличаются друг от друга.

Олег Пендзин считает, что пока в Нацбанке остается старая команда топ-менеджеров, доллар не поднимется выше 27,5 грн.

Другой финансовый эксперт Андрей Шевчишин утверждает, что доллар не поднимется выше 27,5 грн через инвестиции регулятора на межбанке.

Еще один эксперт Александр Охрименко говорит, что смена руководства Нацбанка ни на что не влияет. По его мнению, курс доллар будет колебаться от 26,5 до 27 грн.

«Разве что регулятор начнет подчистую выкупать валюту на межбанке, создавая дефицит и повышая курс. Но девальвация гривны вызовет рост цен, раскрутит инфляцию, это не нужно никому», – добавил Охрименко.

Читайте также:  Украина входит в мировой финансово-экономический кризис - Шмыгаль

Некоторые эксперты советуют продавать валюту тем людям, которые успели выгодно приобрести ее зимой, когда курс упал до 23,3 гривен за доллар. Другие эксперты рекомендуют подождать с продажей валют.

Напомним, на севере Китая обнаружили вспышку опасной болезни, которая способна убить человека за 24 часа.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •