Ликвидация последствий наводнения: Львовской области выделили 10 млн грн, а Прикарпатью - около полумиллиарда

Денис Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о распределении 754 млн грн, выделенных на ликвидацию последствий наводнения. Об этом он рассказал во время часа вопросов к правительству в парламенте, передает корреспондент

“Первоначально было выделено более 754 млн грн на восстановление соответствующей инфраструктуры, на выдачу средств компенсаций людям, которые нуждаются и на проведение комплексов превентивных мер. Так, для Закарпатской ОГА выделено 30 млн грн, Ивано-Франковской – 480 млн грн, Львовской – 10 млн грн, Черновицкой – 30 млн грн”, – сообщил Шмыгаль.

Также государство обеспечивает помощь семья людей, погибших в размере 200 тысяч гривен. Владельцам жилых площадей, полностью разрушенных стихией – 300 тысяч грн на семью, на капитальный ремонт – 50 тыс. грн, на возмещение потерь поврежденных жилых домов – 20 тыс. грн.

“Отдельно Минзащите окружающей среды и природных ресурсов было выделено 122 млн грн для Госагентства водных ресурсов и Госагентства лесных ресурсов для восстановления дамб, берегоукрепление и поврежденной инфраструктуры. Для ГСЧС выделено 41 млн грн, для Нацгвардии – 22 млн грн, для Нацполиции – 19 млн грн. фактически, это выплаты на горючее для работы этих служб, которые задействуют спецтехнику, авитехнику для доставки продуктов и гуманитарной помощи”, – отметил глава правительства.

Читайте также:  В прошлом году Порошенко получил более 1,5 млрд грн дохода

Между тем, как отметил Шмыгаль, это не окончательная сумма.

“Мы получили предварительные расчеты, для преодоления последствий стихии нам необходимо еще около 2 млрд грн”, – резюмировал премьер.

Как сообщалось ранее в Кабмин выделил 754 млн грн на ликвидацию последствий паводка в западных областях.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •