ОГХК: на отгрузке руды с Иршанского ГОК удалось заработать дополнительных 10 млн грн

Заблокированный конце мая НАБУ и САП в Одесском морском торговом порту ильменитовый концентрат с Иршанского горно-обогатительного комбината, который является составной частью АО “Объединенная горно-химическая компания”, будет отгружаться новому контрагенту, что позволит ОГХК дополнительно заработать 10 млн гривен. Об этом заявила пресс-служба ОГХК, передает

“Несмотря на распространение коронакризиса и обвал цены на титановом рынке почти на 15%, мы нашли контрагента, с которым будем сотрудничать на выгодных условиях. Арестованная продукция согласно новому договору будет реализована на 10 млн грн дороже. Причем по сравнению с предварительно заключенным старым менеджментом контрактам, отсрочки оплаты сокращено со 120 до 15 дней. Решение нового руководства ОГХК отказаться от всех ненадежных подрядчиков и вместо этого искать альтернативные пути сбыта показывает первые результаты”, – отмечает Питер Дэвис, и.о. председателя правления АО “ОГХК”.

Напомним, что и.о. председателя правления Питер Дэвис с целью обеспечения интересов государства и ликвидации коррупционных схем 29 мая подписал распоряжение, которым были запрещены все операции по отгрузке продукции из комбинатов ОГХК. Ведь отгрузки происходили по контрактам, заключенным экс-менеджментом по ценам ниже рыночных, а также существовала угроза срыва оплаты за подобные поставки. Позже отгрузки продукции было восстановлено и сейчас происходят в штатном режиме.

Читайте также:  В Кабмине придумали, как "убить" бумажный документооборот от военкоматов для украинского бизнеса

ОГХК – один из мировых лидеров по производству титанового сырья, в состав компании входят Вольногорский ГМК и Иршанский ГОК. Активы ОГХК по итогам 2018 года оценены в 3,4 млрд грн. ОГХК находится в управлении Фонда государственного имущества и входит в перечень объектов большой приватизации.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •