НБУ заключил с ЕБРР валютный своп на 30 млн долларов

Национальный банк заключил с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) валютный своп, по которому предоставил ЕБРР 798 млн грн и получил от него 30 млн долл. США сроком на 1 месяц с возможностью пролонгации. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на НБУ.

Это первая трансакция в пределах генерального договора, предусматривающего осуществление операций своп между двумя сторонами на общую сумму до 500 млн долл. США, говорится в сообщении.

“Своп с ЕБРР – это очередной шаг, который мы делаем для оживления кредитования и поддержки бизнеса. Валюта от ЕБРР пополнила наши международные резервы, а ЕББР получил от нас гривневый эквивалент этой суммы, чтобы направить его на финансирование украинского бизнеса, который понес потери во время коронакризы. Этот ресурс можно будет использовать как для поддержания ликвидности, пополнение оборотных средств, так и торгового финансирования предприятий”, – отметил заместитель председателя Национального банка Олег Чурий.

Он также добавил, что НБУ ведет переговоры о заключении валютного свопа с еще одной международной финансовой организацией.

Читайте также:  Обнародован текст законопроекта о перечне запрещенных к приватизации объектов

Напомним, Шмыгаль обсудил с ЕБРР инвестиции в строительство украинских дорог.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •