Кабмин начал работу над определением проектов, претендующих на госинвестиции

Межведомственная комиссия по вопросам государственных инвестиционных проектов начала работу над определением проектов, претендующих на получение государственных инвестиций. В общем выбирают среди 56 проектов. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу правительства.

“4 июня состоялось заседание межведомственной комиссии, на котором началась работа над определением проектов, претендующих на получение государственных инвестиций. Всего к участию в отборе допущено 56 проектов, из них: 44 – переходные, то есть отобраны в предыдущие годы и 12 новых проектов”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что на заседании были рассмотрены только новые государственные инвестиционные проекты в сферах здравоохранения (5 проектов), культуры (1), образования (2), функционирования органов государственной власти (1) и производства ракетно-космической техники (2).

“Вопрос государственного инвестирования – очень важный и актуальный. При реализации государственных инвестиционных проектов сохраняются существующие и создаются новые рабочие места, что является одной из приоритетных задач правительства для улучшения экономической ситуации в стране”, – отметил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Дядюра.

Читайте также:  Восстановление, реклама и инфраструктура: Зеленский рассказал о работе над 25 туристическими "магнитами"

Напомним, Верховный суд Украины изучает дело, в рамках которого у инвестора, который вложил более 10 млн долларов в Украину – пытаются изъять имущество.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •