Программа действий правительства: Шмыгаль заверил, что Кабмин уже выполнил часть краткосрочных планов

Денис Шмыгаль

Согласно первой представленной программы действий правительства, Кабмин уже выполнил краткосрочные планы, в частности, касательно увеличения пенсионных выплат, пособий по безработице. Об этом заявил во время выступления в парламенте премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает корреспондент

“Часть тех шагов, которые были прописаны в базовом документе (первой программе действий правительства – ред.) в краткосрочных планах мы уже выполнили и это касается социального направления – это и увеличение пенсионных выплат, и пособие по безработице, программа поддержки семей и программа по кредитованию бизнеса, обеспечение больниц и многое другое”, – сказал Шмыгаль.

По его словам, отдельно важным пунктом стало восстановление фактино с нуля эпидемиологической службы Украины.

“Все сделанные системные шаги будут продолжаться и расширяться. С тех пор, как правительство подало первую программу действий – мы продолжили работать над ней. Теперь имеем дополненный и доработанный документ”, – сказал Шмыгаль.

Также он добавил, что правительство держится того направления, которое ведет государство к преодолению последствий эпидемической кризиса.

Читайте также:  У Милованова заявили, что инвесторы начали доверять гривне

Как сообщалось в Верховная Рада на сегодняшнем заседании планирует рассмотреть ряд вопросов, в частности Программу деятельности Кабинета министров Украины, а также постановления о назначении трех новых чиновников.

По материалам: УНН

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •