Кулеба договорился с бизнес-омбудсменом о сотрудничестве для помощи украинскому бизнесу

Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время встречи с бизнес-омбудсменом Украины Марчином Свенчицким договорился о сотрудничестве для помощи украинскому бизнесу и иностранным инвесторам. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

Сообщается, что министр проинформировал о новой философии экономического направления работы министерства, в частности, перезагрузке Совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины.

“Я инициировал обновление экономического направления внешней политики, потому что кризис – это время создавать новые возможности. Министерство задействует всю свою систему в Украине и за рубежом, чтобы помочь украинским компаниям выходить на рынки других стран, чтобы они могли зарабатывали деньги, создавать рабочие места, наполнять бюджет налогами”, – отметил Кулеба.

Также Кулеба подчеркнул, что для успешного взаимодействия с украинским бизнесом и международными инвесторами, МИД заинтересовано в тесном сотрудничестве с Советом Бизнес-омбудсмена.

“Дмитрий Кулеба и Марчин Свенчицкий договорились объединить усилия для достижения этой цели”, – отмечается в сообщении.

Так, бизнес-омбудсмен одобрительно воспринял предложение взаимодействия с МИД и заметил, что такое партнерство позволит обмениваться лучшими мировыми практиками защиты интересов бизнеса и улучшить имидж Украины за рубежом как правового государства.

Читайте также:  Посевная на завершающей стадии: за три дня в Украине посеяли 2 млн га яровых зерновых

“Министр также пригласил бизнес-омбудсмена принять участие в учебных модулях по подготовке украинских дипломатов и поделиться историями успеха”, – говорится в сообщении.

Напомним, правительство утвердило законопроект, который позволит бизнесу получать более доступные кредиты.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •