Компания "Агро Газ Трейдинг" осуществила авансовые платежи в пользу ОПЗ

Компания “Агро Газ Трейдинг” в марте 2020 года повысила плату за переработку давальческого сырья для Одесского припортового завода, что позволило аккумулировать дополнительно 12,5 млн грн, направленных на модернизацию ОПЗ и повышение заработных плат. В компании АГТ отсутствуют какие-либо задолженности в расчетах с ОПЗ, более того – АГТ осуществило авансовые платежи в пользу завода для обеспечения его финансовой устойчивости. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании “Агро Газ Трейдинг”, передает

“В марте 2020 года АГТ повысила ставки по толлинговому соглашению, и по состоянию на сегодня АГТ работает со ставками 39 долл. и 51 долл. за переработку тонны аммиака и карбамида соответственно. Финансовый эффект от повышения платы за переработку сырья для ОПЗ составил 12,5 млн грн, которые были направлены на энергомодернизацию предприятия и повышение заработных плат работникам завода в среднем на 10% с 1 апреля. По состоянию на начало июня 2020 года в расчетах с заводом в АГТ отсутствуют какие-либо задолженности, наоборот есть переплаты, что выступает дополнительным фактором финансовой устойчивости ОПЗ”, – говорится в сообщении пресс-службы АГТ.

Читайте также:  "Киевгорстрой" официально заявил о готовности достроить дома "Укрбуда"

Компания “Агро Газ Трейдинг” нацелена на расширение сотрудничества с ОПЗ, готова предлагать новые форматы взаимодействия с заводом и изучает возможность участия в его приватизации, сказано в заявлении пресс-службы АГТ.

Напомним, ОПЗ входит в перечень предприятий, которые находятся в списке на приватизацию. Советником по приватизации ОПЗ является Pericles Group Advisory.

По материалам: УНН