Алкогольные тренды 2020: бармен рассказал, в чем секрет популярности Fragolino и как правильно его выбрать

На украинском рынке алкоголя, как и в мире, растет популярность “легкого” и вкусного алкоголя. Такие напитки, как Fragolino, Sangria, Spritz или Mohito, производят абсолютные разные компании. О прогнозах дальнейшего роста спроса, а также об особенностях приготовления и продаж такой алкогольной продукции расспросил у представителей индустрии и опытных барменов.

Так, несколько лет тому назад в разных странах мира алкогольный напиток со вкусом клубники – Fragolino – твердо занял свое место в алкогольных меню баров и ресторанов, наряду с такими известными коктейлями, как, например, Spritz, Mohito или “Ром-кола”.

Сегодня Fragolino есть на полках почти каждого магазина. При этом, производители, в том числе и украинские, ищут свои рецептуры приготовления популярного напитка, потому как единственного правила или унифицированной его формулы не существует.

Оказывается, Fragolino не невозможно скопировать, подделать, также не возможно и запатентовать. Возможно именно поэтому на высоко конкурентном алкогольном рынке формул его приготовления невероятное множество. И только потребитель уже выбирает, какой именно Fragolino максимально соответствует его индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Читайте также:  Через полгода будет объявлен конкурс на строительство в Украине завода по производству ядерного топлива

Вместе с тем, как пояснил бармен с 10-летним опытом Константин Бойко, украинские алкогольные компании не могут позволить себе производить и продавать такой широкий спектр алкогольных газированных напитков, как, например, их иностранные коллеги. Все упирается в наше законодательство, которое обязует на напитки крепче 8,5% уже клеить акцизную марку.

“У нас немного руки связаны. В Европе и мире, я знаю, что ситуация иная, поэтому ассортимент продукта там шире. У нашего производителя так называемая “слабоалкоголка” – она не может перешагнуть 8,5% по крепости, по количеству спирта в продукции. Следовательно, спектр таких продуктов меньше, но они есть, и достаточно популярны”, – говорит эксперт.

Несмотря на это, отечественные производители активно пытаются “нащупать нить” интереса у покупателей. Набирают популярности готовые коктейли в бутылке по типу Sangria или Spritz. И отечественные заводы совершенно вольны в их производстве, и каждый может приготовить такой напиток по своему усмотрению, поясняет Бойко.

“Можно привести пример прошлого-позапрошлого годов, когда произошел так называемый “сидровый бум”. Ранее сидры не были так популярны в Украине, а сегодня наш рынок действительно наполняется продукцией как украинского, так и зарубежного производства. Чем более популярным среди потребителей становится напиток, тем больше вариаций его появляется под различными торговыми марками”, – отметил бармен.

Читайте также:  В Украине женщинам платят на 21% меньше, чем мужчинам

Он подчеркнул, что на Fragolino, или Spritz, или Mohito не нужно приобретать никакой патент.

“Их рецепты есть в открытом доступе. Дело опять же за вкусами покупателей. Еще важно, чтобы производитель точно указывал % оборотов на бутылке и перечислял тщательно все ингредиенты, которые входят в такой напиток”, – уточнил Бойко.

Отметим, что на украинском алкогольном рынке можно встретить продукцию, которую позиционируют как “итальянское Fragolino”. Однако, хоть сам клубничный напиток и родом из Италии, территория и география его производства ничем не ограничена, а качество произведенного в Украине “клубничного вина” ничем не уступает европейским коллегам.

Напомним, что при выборе любой алкогольной продукции эксперты советуют приобретать ее только в сертифицированных точках продаж и от проверенного производителя.

Как писал , в Украине презентовали голубой винный напиток на основе сока черники.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •