Лес в смартфоне: Оржель рассказал о предстоящих функциях электронного реестра

Министр энергетики и окружающей среды Алексей Оржель рассказал о предстоящих функциях электронного реестра “Лес в смартфоне”, в частности, внесение координат относительно каждого леса и создание кадастровой карты инженерных коридоров. Об этом он заявил на брифинге по изменениям в сфере энергетики и экологии, передает корреспондент .

“Мы открываем всю информацию в рамках экологии, реестров и информируем каждое предприятие, каждого украинца. Что означает лес в смартфоне? На самом деле это звучит просто, но является более сложным. Более того, наработанный соответствующий законопроект, он согласован на правительстве, это объединение всех реестров”, – отметил Оржель.

По его словам, ранее в Украине злоупотребляли тем, что реестр недр и лесов не соответствовал в электронном и печатном виде.

“Мы объединяем все реестры. На публичной кадастровой карте уже есть информация относительно лесов, по водным ресурсам. Более того, в будущем мы выложим на единый ресурс и будет 100% соответствие всех координат по каждому лесу. Мы на кадастровую карту хотим положить все инженерные коридоры. Все сети, данные – это генеральные планы и детальные планы территорий. Каждый, кто зайдет на этот единственный ресурс может онлайн увидеть, что значит земельный участок, который имеет доступ к инфраструктуре, какие есть ресурсы по этому земельному участку”, – сказал Оржель.

Читайте также:  Нефть дешевеет третий день на фоне роста запасов в США и случаев COVID-19 в Азии

По его словам, это необходимый реестр перед запуском земельной реформы, чтобы все понимали сколько реально стоит конкретный кусок земли.

Напомним, Государственное агентство лесных ресурсов подключило лесохозяйственные предприятия восьми областей к электронному реестру разрешительных билетов на заготовку древесины и онлайн-карты рубок.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •