Новое соглашение с МВФ рассчитано на три транша <span id=кредита – Премьер-министр” width=”100%” />

Новое соглашение с МВФ по программе stand by, решение по которому ожидается 5 июня, рассчитано на 3 транша. Об этом в эфире ток-шоу “Свобода слова Савика Шустера” заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает со ссылкой на Кабмин.

По его словам, с МВФ достигнута договоренность по программе сотрудничества на 18 месяцев, в течение которых Украина получит кредит в общем размере 5 млрд долларов США сроком на 5 лет.

“Это кредит по программе stand by с довольно упрощенными условиями, который даст Украине возможность двигаться в направлении преодоления последствий коронакризиса. Первый транш, который мы должны получить в июне, составит 1,9 млрд долларов, на осень мы ожидаем – 1,6 млрд долларов, в следующем году – 1,5 млрд долларов”, – отметил Денис Шмыгаль.

29 мая Украина завершила переговоры с МВФ. “Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с руководителем МВФ и 5 июня мы ожидаем подписание договора”, – отметил глава правительства.

Читайте также:  “Кузница на Рыбацкой” изготовила металлоконструкций для Подольского моста на 75 миллионов гривен

Также Премьер-министр сообщил, что в программе сотрудничества с МВФ прописаны необходимые структурные маяки, которые совпадают с теми направлениями реформ, которые уже внедряются в Украине.

Напомним, Украина ожидает одобрения программы МВФ на 5 млрд долл. 5 июня.

Как сообщал , Украина и МВФ на прошлой неделе согласовали текст новой программы stand by в размере 5 млрд долл. на 18 месяцев.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •