Осенью Украину ожидает дефолт - Дубинский

Народный депутат от “Слуги народа” Дмитрий Дубинский спрогнозировал дефолт осенью, из-за которого придется рассчитываться землей, как залоговым имуществом. Об этом он сказал в эфире ток-шоу “19:00” с Анастасией Дайнод и Ростиславом Сухачевым на телеканале ZiK, передает .

“Нам дали 3,5 миллиарда как подачку, ну, чтобы было чем перед избирателями отчитаться, мы же что-то получили, какие-то деньги. Но это деньги до осени. А осенью – дефолт. И осенью, собственно, та самая земельная реформа превратиться в реформу, в которой мы свою землю отдали в залог иностранным финансовым спекулянтам. А они ее изымут, эту землю, как залоговое имущество”, – сказал Дмитрий Дубинский.

Он добавил, что уже сейчас экономика страны довольно быстро идет вниз, и к 1 июня падение промышленного производства с начала года будет 40%.

“И они понимают, что страна движется к дефолту просто как на первой космической скорости. И никто не хочет давать дополнительные деньги, потому что мы их никогда не вернем. Это бросать деньги в топку”, – добавил Дмитрий Дубинский.

Читайте также:  Украина рекордно сократила экспорт свинины

По его словам, когда украинская экономика придет к дефолту и государство обанкротится – вспомнят закон 2014 года, принятый под давлением премьера Арсения Яценюка, который разрешает украинские долги отдавать не только деньгами, но и любым другим имуществом государства, которым выступит земля.

Напомним, ранее Минфин запретил термин “дефолт”.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •