Всемирный банк выделит Украине 150 млн долл. для поддержки населения

Сегодня состоялась церемония подписания кредитного соглашения между Украиной и Всемирным банком о получении 150 млн долларов для поддержки уязвимых слоев населения в период эпидемии коронавируса. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу Министерства социальной политики Украины.

“5 мая 2020 года состоялась церемония подписания кредитного соглашения между Украиной и Всемирным банком для получения дополнительного финансирования в размере 150 миллионов долларов США в рамках проекта “Модернизация системы социальной поддержки населения Украины” для расширения и совершенствования социальной помощи семьям с низким уровнем дохода” , – говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря подписанному кредитному соглашению Украина получит, в частности, 50 миллионов долларов для поддержки уязвимых слоев населения в период эпидемии COVID-19 и 100 миллионов долларов для улучшения уровня социальной защиты наиболее уязвимых категорий населения.

“50 миллионов долларов для усиления социальной поддержки населения во время мероприятий, направленных на преодоление пандемии COVID-19, которые Украина может получить уже в мае этого года, будут направлены на поддержку наиболее незащищенных категорий населения”, – говорится в сообщении.

Читайте также:  Украина за неделю сократила запасы газа в ПХГ на 1,7%

Как сообщал совет директоров Всемирного банка 30 апреля утвердил дополнительное финансирование в размере 150 миллионов долларов США в рамках проекта “Модернизация системы социальной поддержки населения Украины” с целью расширения и совершенствования социальной помощи семьям с низким уровнем дохода.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •