Сколько получали IT-специалисты в 2019 году. Сравнение дохода, спроса и предложений, прогнозы уровня востребованности специалистов разных IT-направлений в 2020 году.

Доход IT-специалистов в 2019 году: сколько получают работники по направлениям

IT-индустрия на украинском рынке труда непрерывно развивается. Прирост составляет около 20—30% ежегодно, а это значит, что увеличивается и необходимость в новых специалистах. Такая тенденция ведет к повышению доходов специалистов, которые и так считаются самыми высокооплачиваемыми на украинском рынке труда. Сотрудники IT Рекрутингового агентства The Gravity Agency провели анализ для определения средней зарплаты айтишника в Украине.

Кому платят больше

Размер оплаты труда айтишников зависит от разных факторов – она начинается с 10 тысяч гривен и может доходить до 150-170 тысяч. На доход влияет должность, специализация, квалификация, опыт. Логично, что минимальная зарплата назначается начинающим специалистам и представителям нетехнических профессий. Опытные айтишники и универсалы получают значительно больше.

Лидирующие позиции по доходам занимают программисты и product-менеджеры. В американских долларах эти специалисты в 2019 году в среднем получали:

  • Python – $1700-1900;
  • NET – $1500-1800;
  • JAVA – $1450-1780;
  • IOS и Android – $1300-1550;
  • менеджеры по продукту – $1200-1420.
Читайте также:  Доходы бюджета ПФУ в прошлом году выросли на более чем 20%

Средняя зарплата аналитика была 1130 долларов, администраторов баз данных – 1000 долларов. Специалистам других направлений работа в IT-индустрии приносила меньше – от 600 до 1000 долларов.

При сравнении этих цифр очевидно, что даже начинающие айтишники в 2019 году получали больше, чем работники большинства отраслей в Украине, где средняя зарплата составляет 455 долларов.

Размер дохода также зависит от города, в котором айтишник работает, и его графика. Например, в Запорожье программист-новичок будет получать 425 долларов, тогда как в столице почти в два раза больше – около 750 долларов.

Самый большой доход в срезе по графикам — у удаленных сотрудников. Если начинающий может рассчитывать на зарплату до 1000 долларов, то опытный айтишник – уже на несколько тысяч больше.

Если сравнивать активность соискателей в сфере IT территориально, то больше всего она проявлялась в Киеве – 57%. Далее в порядке убывания работу искали в области:

  • Харьковской – 11%;
  • Львовской – 9%;
  • Днепропетровской и Одесской – по 5%.
Читайте также:  Очереди на западной границе Украины выросли до 660 автомобилей

Востребованность по направлениям

Больше всего предложений по работе в 2019 году получили украинские веб-разработчики – на их долю пришлось 19% от общего спроса. На втором месте – системные администраторы (13%), далее QA-тестировщики (8%) и сотрудники технической поддержки (7%),

Если сравнить данные с 2018 годом, можно увидеть повышение спроса среди системных администраторов и сотрудников техподдержки. При этом по некоторым специальностям, например среди веб-дизайнеров, прослеживается снижение востребованности.

Если сравнить спрос и предложения на украинском рынке труда в области IT, можно увидеть изменения в их соотношении. Например, количество тестировщиков и дизайнеров, предлагающих свои услуги, больше, чем вакансий. А востребованность в системных администраторах и аналитиках примерно соответствует числу предложений.

Показатели трудового рынка постоянно меняются, поэтому абсолютная точность прогнозов невозможна. Но на основании результатов анализа начала 2020 года можно определить основные тенденции на текущий год.

Сотрудники отдела по подбору персонала IT-рекрутингового агентства The Gravity Agency утверждают, что текущий уровень востребованности сохранится для программистов Senior и разработчиков для iOS и Android. Прогнозируется увеличение предложений для специалистов по кибербезопасности и QA-тестировщиков.

Читайте также:  Bitcoin восстановиться не ранее чем через 10 лет - эксперт

Следует учитывать, что количество компаний, работающих в сфере информационных технологий, стабильно увеличивается. Это ведет к повышению конкуренции – соискатель оценивается по портфолио, в котором должна находиться его разработка. По ее качеству оценивается уровень квалификации кандидата на должность и принимается решение о его назначении.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •