Продовольственный рынок страны стабилен и прогнозируем - Минэкономики

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства осуществляет ежедневный мониторинг экспорта зерна, и в целом констатирует стабильную ситуацию на продовольственном рынке страны, сообщает

“С целью недопущения создания дефицита продовольственных товаров на внутреннем рынке и оперативного реагирования на ситуации Минэкономики проводит ежедневный мониторинг экспорта зерна, в том числе пшеницы”, – отмечает заместитель министра Тарас Высоцкий.

В общем продовольственная ситуация в стране остается контролируемой и прогнозируемой.

“Согласно обобщенной оперативной информации, полученной от многих торговых сетей, сегодня торговые сети обеспечены товарами всех категорий в полном объеме и имеют достаточное количество товарных остатков для обеспечения потребительского спроса в случае его увеличения. Вопрос наличия продукции на внутреннем рынке решается путем диалога между производителями и торговыми сетями”, – информируют в Минэкономики.

Украина соответствует оптимистическому уровню продовольственной безопасности, отмечают чиновники.

“Потребность внутреннего рынка в основных продуктах питания обеспечивается в достаточном объеме, соответствующем оптимистическому уровню продовольственной безопасности, рекомендованном Продовольственной сельскохозяйственной организацией ООН, и позволяющем формировать мощную базу для аграрного экспорта”, – констатирует Высоцкий.

Читайте также:  Офис Президента подвел итоги сделки с Лондоном: это новая глава в украинско-британских отношениях

Напомним, Всемирная торговая организация заявила о недопустимости сокращения экспорта продовольствия.

В то же время, АМКУ делал уже попытки влиять на экспорт украинских компаний.

Но Президент подтвердил, что никакой необходимости сокращать продовольственный экспорт Украины – нет.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •