НБУ предоставил дополнительное время для представления и обнародования финансовой отчетности банкам

Национальный банк предоставил банкам и ответственным лицам банковских групп дополнительное время для осуществления корректирующих проводок, обеспечение проведения внешнего аудита, утверждения и обнародования финансовой отчетности. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу НБУ.

“Отсрочка сроков позволит поддержать банковскую систему на время карантина и ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавируса COVID-19”, – говорится в сообщении.

Отсрочено конечные сроки с публикации банками такой отчетности:

годовые корректирующие по результатам внешнего аудита – с 31 марта до 19 июня 2020 года;

финансовая отчетность, консолидированная финансовая отчетность, отчет об управлении вместе с аудиторским отчетом за 2019 годом ранее должны были публиковаться до 30 апреля 2020 года. Сейчас банк может опубликовать их в течение пяти рабочих дней после проведения общего собрания акционеров;

промежуточная финансовая отчетность за I квартал 2020 года – с 30 апреля до 30 июня 2020 года;

консолидированная промежуточная финансовая отчетность за I квартал 2020 года с 30 мая по 30 июля 2020 года.

“Кроме того, банкам разрешено не подавать в Национальный банк финансовую отчетность вместе с аудиторским отчетом, отчет об управлении за 2019 год, а также финансовую отчетность за I квартал 2020 году на бумажных носителях при условии ее размещения на собственных сайтах”, – отмечается в сообщении .

Читайте также:  Новый год со светом? В Одесской области начинают подключать потребителей

Напомним, в НБУ рассказали, как будут работать банки на Пасху и майские праздники.

По материалам: УНН