Криклий разъяснил алгоритм возврата билетов на отмененные из-за коронавируса поезда

Владислав Криклий

Те пассажиры, которые не могли осуществить запланированные ранее рейсы купленными заранее билетами, имеют возможность вернуть средства в любой железнодорожной кассе после завершения карантина. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в своем Telegram-канале, сообщает

“Многие вопросы о возвращении билетов в связи с прекращением пассажирских перевозок по железной дороге. Вернуть билеты на поезда можно в любой железнодорожной кассе”, – написал Криклий.

По его словам, билеты можно вернуть после завершения карантина, если билет приобретен в кассе: – на внутренние поезда – в течение 90 суток с запланированной даты отправления поезда, – на международные поезда – в течение 180 дней с запланированной даты отправления поезда, – если билет приобретен онлайн.

Таким образом министр просит зарегистрироваться/авторизоваться на сайте или в приложении “Железнодорожные билеты”, в разделе “Возврат билетов” в соответствии с инструкцией осуществить данную операцию.

“Средства будут зачислены на вашу карточку автоматически в течение 30 календарных дней, комиссия может быть возвращена отдельным платежом (смс-сообщение о зачислении средств поступает не всегда)”, – сообщил министр.

Читайте также:  Украина и Венгрия подписали соглашение по импорту газа

Также, если билеты, приобретенные онлайн, были распечатаны в железнодорожной кассе, то их можно будет вернуть после завершения карантина в соответствии с инструкцией “Если билет приобретен в кассе”. Если билет приобретен онлайн, но дата отправки поезда прошла, надо распечатать билет на принтере и руководствоваться правилом “Если билет приобретен в кассе”.

Как сообщалось ранее в Укрзализныця продлила сроки возврата билетов на поезда.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •