В Минздраве рассказали, сколько денег выделяют на борьбу с коронавирусом

Виктор Ляшко

В Украине выделили 100 млн гривен из резервного фонда на систему здравоохранения и на приобретение средств индивидуальной защиты, а также перепрофилировали еще более 250 млн гривен на борьбу с коронавирусом. Об этом сказал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции, передает корреспондент .

“Государство постепенно выделяет средства на закупку. На сегодня уже выделено только на систему здравоохранения и для средств индивидуальной защиты 100 млн гривен из резервного фонда. 67 млн гривен мы уже перепрофилировали в системе здравоохранения, плюс 28 млн гривен мы перепрофилировали для лабораторий министерства здравоохранения. Сегодня мы достигли договоренности с Министерством финансов на встрече у премьера, что нам дадут разрешение перепрофилировать еще 188 млн по программе “Общественное здоровье” на мероприятия охраны здоровья, а именно – на борьбу с коронавирусом”, – сказал Ляшко.

Он также добавил, что разрабатывается большое количество нормативно-правовых актов и распоряжений правительства, которые будут выделять средства из резервного фонда бюджета и перепрофилировать их из других программ.

Читайте также:  Доля ЕС в общем объеме торговли Украины выросла до 42% - посол

“Поэтому конечные цифры озвучу, когда выделенные средства будут потрачены по новым процедурам”, – отметил Виктор Ляшко.

Напомним, крупный бизнес создаст спецфонд для борьбы с коронавирусом.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •