Уважаемые украинцы!

На время действия карантина для защиты людей были введены жесткие ограничения в работе общественного транспорта. В то же время мы должны думать о тех, на кого не распространяется карантин, тех, кто рискует собственным здоровьем, находясь в эпицентре болезни, — медицинских работников.

Я обращаюсь к всех государственных и коммерческих транспортных компаний страны, пассажирских перевозчиков и органов местной власти. Призываю вас объединиться и вместе создать условия для того, чтобы украинские медики могли добираться до работы и оказывать помощь больным.

Мы должны позаботиться об украинских врачей, чтобы спасти всю страну. Мы, Министерство здравоохранения Украины, рекомендуем транспортным компаниям совместными усилиями разработать систему шаттлов и маршрутов, что оптимизируют передвижения специалистов, которые спасают человеческие жизни.

Я восхищаюсь сплоченностью украинцев, которые на волонтерских началах объединяются и помогают друг другу. В социальных сетях и мессенджерах уже созданы группы, в которых предлагают помощь медикам, которые хотят доехать до больниц. Однако я настойчиво рекомендую каждому не выходить из дома без крайней нужды, заботиться о своей безопасности, чтобы все мы как можно скорее вернулись к нормальной жизни. Заботьтесь о родителях и соседей преклонного возраста — по возможности купите им продукты и товары первой необходимости, пусть пожилые люди остаются дома. Не ставьте под угрозу свое здоровье и здоровье своих близких. Это важнейший вклад, который вы можете сделать друг для друга в нынешней ситуации.

Читайте также:  За неделю корью заболели еще более 3 тысяч украинцев - только вакцинация защитит вас от этой болезни

Придерживайтесь режима, заботьтесь о своих близких и поддерживайте врачей! Будем здоровы!

Міністр охорони здоров'я Ілля Ємець закликає транспортні компанії розробити схему розвозки лікарів під час карантину

 

Источник: МОЗ

  • 3
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •