Зеленский ждет от НБУ определенные шаги, "которые они могут сделать"

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не планирует менять ни одного человека в стране, работающего честно и эффективно, при этом отметив, что с Нацбанком Украины договорились о “некоторых вещах, которые они могут сделать”, и он ждет этого. Об этом он сказал в интервью Bloomberg Quint, передает

Как отмечает агентство, Зеленский берет на себя ответственность за некоторые ключевые начинания. Он обещает принятие законодательства, отменяющее запрет на продажу сельскохозяйственных земель и защищающее национализацию крупнейшего банка Украины в 2016 году – обоих добивается МВФ, пишет издание.

И у Зеленского, как указывет агентство, было предупреждение для центрального банка, независимость которого он сказал, что поддерживает, при этом “жалуясь, что он поддерживает самые высокие в регионе затраты по займам”.

“Я не планирую менять любого человека в стране, который работает честно и эффективно. Но мы договорились с центральным банком о некоторых вещах, которые они могут сделать. Если они дают нам это, это значит, что они эффективны. Я все еще жду”, – отметил Президент.

Читайте также:  Буславец сообщила о завершении подготовки к "зеленым" аукционам

Напомним, Зеленский опроверг зависимость украинского правительства от олигархов.

По материалам: УНН