Зеленский посетил завод "АвтоКрАЗ" в Кременчуге

Во время рабочей поездки в Полтавскую область Президент Владимир Зеленский посетил завод ЗАО “АвтоКрАЗ”, что в Кременчуге. Главе государства продемонстрировали испытания техники на специальном полигоне и образцы продукции предприятия, сообщает со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

Президент положительно оценил презентацию и возможности техники.

“Эти испытания действительно впечатляют”, – подчеркнул Владимир Зеленский.

Предприятие сейчас находится в сложной ситуации, поэтому его руководство вместе с Главой государства, министром инфраструктуры Владиславом Криклием и руководителями области и города обсудили пути вывода завода из кризиса.

По словам генерального директора предприятия Романа Черняка, в 2015-2016 годах “АвтоКрАЗ” поставлял Вооруженным силам Украины тысячу автомобилей в год. Но впоследствии объемы заказов начали падать, а с 2018 года заказы прекратились вообще.

Директор обратился к Президенту с просьбой о поддержке предприятия госзаказом. По его убеждению, техника “АвтоКрАЗ” может стать “хребтом украинской армии”.

Владимир Зеленский отметил, что у предприятия должен быть план производства продукции, и призвал подавать на тендер свои предложения, но эти предложения должны быть честными, в частности относительно соблюдения условий производства и сроков.

Читайте также:  Цена нефти держится около многолетних максимумов на фоне восстановления спроса

“Сколько и какой продукции вы готовы производить, по какой цене и которая при этом будет заработная плата работников?” – спросил Президент.

Также было отмечено, что завод должен не только акцентировать внимание на изготовлении автомобилей для нужд армии, но и работать в направлении производства специальной техники для коммунальных предприятий, местных общин, частного сектора.

В тоже время Владимир Зеленский отметил, что “АвтоКрАЗ” должен работать над улучшением качества продукции, ее технических характеристик и соблюдать сроки выполнения заказов.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский вызвал министра инфраструктуры Владислава Криклия в Полтавскую область для того, чтобы решить проблему логистики бизнеса.

По материалам: УНН