Налоговая обновила систему мониторинга для ликвидации схем с НДС

Новая налоговая запустила обновленную систему мониторинга налоговых рисков при регистрации налоговых накладных по НДС. Об этом написал на своей странице в Facebook Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает

“Сегодня Новая налоговая запустила обновленную систему мониторинга налоговых рисков при регистрации налоговых накладных по НДС. Те, кто не платят налоги, будут встречать сопротивление от государства. Им работать точно не будет комфортно”, – сказал Алексей Гончарук.

Он отметил, что ликвидация теневого рынка НДС позволит государству экономить 1-2 млрд гривен ежемесячно.

“Почти ежедневно мы фиксируем случаи, когда кто-то на местах пытается обогатиться через сделки. Один из примеров – в прошлом году система мониторинга остановила регистрацию налоговых накладных на около 10 млрд гривен (0,56%). Зарегистрировали после их рассмотрения накладных только на 3,4 млрд. Остальные 6 млрд гривен просто пытались из бюджета украсть”, – отметил Гончарук.

По его словам, украинское правительство защищает честный бизнес, который работает “в белую”, при этом ликвидирует все теневые схемы, в частности нечестные тендеры или налоговые схемы.

Читайте также:  Украина разместила евробонды на 1 млрд евро под 6,75% годовых

Напомним, в Украине появился новый механизм для борьбы с минимизационными схемами при уплате налога на добавленную стоимость, а именно постановление № 1165. Документ позволяет автоматически на основе четких критериев, определить тех, кто пытается уклоняться от уплаты налогов.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •