Нефтегазовые лицензионные раунды: Украина планирует предложить более 30 объектов в концессию

В этом году на нефтегазовых лицензионных раундах Украина готова предложить более 30 объектов для выставления на аукционы и конкурсы СРП (соглашения о разделе продукции). В частности, будут предложены более 30 площадей на электронных аукционах – на условиях концессии. Об этом во время публичного отчета об итогах работы Государственной службы геологии и недр Украины сообщил ее председатель Роман Опимах, передает корреспондент.

“Планы на этот год достаточно амбициозны. Мы можем предложить еще больше. Раунд 2, как я уже отметил, три участка на суше. Раунд 3 – мы можем предложить еще три участка на суше под заключение соглашений и еще 2 участка на шельфе. Кроме того будут предложены более 30 площадей на электронных аукционах, то есть на условиях концессии, и готовимся к разрешению поиска инвесторов для проектов Юзовской СРП и Олесской СРП, где стороной сделки является НАК “Надра Украины”, – рассказал Опимах.

Он также отметил, что два предложенных участка на шельфе имеют общую площадь 15 тыс. кв. км.

Читайте также:  Подписание закона об игорном бизнесе: что это даст Украине

“Шельф. Самое интересное. Сейчас по результатам приведения геологических переговоров, мы решили, что оптимальной конструкцией предложения шельфа будет именно два участка: один из них 8,3 тыс. кв. км, а другой – 7,5 тыс. кв. км. Мы их назвали “Северный дельфин” и “Южный дельфин” – это всего 15 тыс. кв. км. Потенциально есть еще третий участок, который мы пока решили не выставлять”, – сообщил Опимах.

Напомним, что в прошлом году государство получило более 500 млн грн по продаже специальных разрешений на пользование недрами.

Ранее сообщалось, новый конкурс на разработку шельфа Черного моря объявят в марте.

Также напомним, Кабмин 12 апреля 2019 года объявил конкурс на разработку углеводородов в пределах участка “Дельфин” на шельфе Черного моря на условиях соглашения о разделе продукции. Срок действия соглашения – 50 лет. В итоге в конкурсе на разработку нефтегазового участка “Дельфин” шельфа Черного моря победила компания Trident Black Sea. Уже в июле Кабмин планировал рассмотреть возможность проведения нового конкурса.

Читайте также:  Экономический рост в 40% обеспечат концессии, приватизация и рынок земли - нардеп

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •