Чтобы выплачивать ипотеку в Украине, нужно торговать наркотиками или оружием - Гончарук

Алексей Гончарук

Сейчас молодая семья не может позволить себе купить квартиру в кредит из-за высоких процентов. Задача правительства – чтобы банки кредитовали максимум под 10%. При этом, проводить выплату ипотеки в украинских условиях невозможно. Об этом в эфире телеканала “Украина 24” сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает

“Молодая семья приехала в город… пошли на работу, какой-то доход получают, они сегодня никогда не смогут себе позволить купить в кредит квартиру, потому что проценты очень высокие… Если сейчас говорить о рынке ипотеки, то он недоступен, так как очень высок. Ну, то есть я не знаю… наркотиками надо, наверное, оружием торговать для того, чтобы выплачивать такую ипотеку. Сегодня – это кабала… это невозможно”, – сказал Гончарук.

По его словам, задача правительства – чтобы банки кредитовали максимум под 10%.

“Ипотека 10% в этом году – это одна из наших главных задач, если мы говорим о дешевом ресурсе. Если банки будут дешево кредитовать экономику, это даст ей ресурс вкладывать деньги в реальный сектор”, – рассказал Гончарук.

Читайте также:  "Газпром" добавил лишь несколько миллионов кубов в экспорт газа через Украину - несмотря на остановку "Северного потока"

Как сообщал ранее Гончарук, за пять месяцев работы правительство запустило дешевые кредиты, снизило платежку, преодолело рейдерство и искорениол коррупцию на топ-уровне. И большинство положительных преобразований произошли в Украине впервые.

Напомним, в рамках государственной программы “Доступные кредиты 5-7-9%”, украинцы уже получили 27,1 млн гривен.

По материалам: УНН