В Минветеранов анонсировали новый проект для переселенцев "Жилье+работа"

В Министерстве в делах ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины анонсировали новый проект “Жилье+работа”, который позволит переселенцам найти имеющееся жилье и места работы в Украине. Об этом сказал заместитель министра Минветеранов Руслан Калинин во время презентации результатов исследования по ситуации с внутренне перемещенными лицами в Украине, передает

“Мы считаем, что надо сделать фокус на то, чтобы людей не только учить, не только делать курсы переквалификации, но и очень важно потом отслеживать, сколько людей потом получили работу. Потому мы обучаем, а потом смотрим, сколько людей получают работу. Поэтому я хочу рассказать очень коротко о новом проекте министерства, который мы в ближайшее время представим. Этот проект будет называться “Жилье+работа”. Мы хотим, чтобы это была интерактивная карта, на которой каждый переселенец может увидеть имеющееся жилье, имеющиеся места работы и также “Жилье+работа”. Есть такие предприятия, которые хотят брать на работу переселенцев и предоставляют им временное жилье”, – рассказал Руслан Калинин.

Он добавил, что министерство уже начало работу по этому проекту в конце прошлого года разработало соответствующий раздел на сайте, где есть предварительная информация.

Читайте также:  10 главных преимуществ онлайн-займов

“Мы по этому вопросу работаем с Центрами занятости и вы можете уже увидеть эту информацию”, – добавил Руслан Калинин.

Напомним, все освобожденные из плена украинцы получили предложения жилья и работы.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •