МОН хочет в Бюджете-2020 увеличить финансирование на профобразование

Государство планирует в Государственном бюджете на 2020 год увеличить финансирование на создание учебно-практических центров заведений профобразования. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу МОН Украины.

“Государство намерено в бюджете 2020 года увеличить инвестиции в создание учебно-практических центров заведений профобразования минимум до 100 млн грн в год. Сейчас ведутся переговоры с депутатами о возможности увеличения этих инвестиций до 250 млн грн”, – говорится в сообщении.

Для прозрачного получения этих средств МОН планирует внедрить прозрачный конкурс для получения заведениями такого финансирования.

“Я бы хотела, чтобы мы не только увеличили инвестиции в профессиональное образование, но и сделали весь процесс более эффективным. Сейчас мы и так небольшие деньги раздаем на запрос областей скудными корзинами. Было бы правильно, чтобы мы на конкурсе выбирали заведения, куда вместе с работодателями и регионами инвестировали совместно для действительно нового качества образования”, – сказала глава МОН Анна Новосад.

По ее словам, порядок такого конкурсного отбора сейчас разрабатывается и будет представлен в ближайшее время.

Читайте также:  В Украине подсчитали среднюю зарплату в январе-мае

“Сейчас в украинских заведениях профобразования уже открыто более 230 учебно-практических центров, где ученики работают с современной техникой и материалами. Из них 145 оборудованы за счет государственного бюджета, а еще почти 90 – за средства бизнеса и социальных партнеров”, – говорится в сообщении.

Напомним, Министерство образования и науки совместно с Министерством финансов ищет дополнительные средства на повышение зарплат педагогам.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •