В ИМО нет претензий к Украине, в дополнительных отчетах нет необходимости

Украина сообщила Международную морскую организацию (International Maritime Organization – IMO) об устранении замечаний, которые эксперты ИМО обнаружили при анализе отчета о выполнении требований Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты. В ИМО отметили, что у них нет претензии к Украине и потребность в дополнительных отчетах отсутствует. Это обсудил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий с помощником Генерального секретаря ИМО Лоуренсом Барчуе по результатам встречи в Катаре, передает со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры.

“Для Украины как морской державы, в которой есть более 150 тысяч моряков, направление совершенствования системы подготовки и дипломирования моряков является приоритетным. Сейчас украинские эксперты тесно сотрудничают с экспертами Секретариата IMO с целью устранения всех несоответствий, выявленных экспертами IMO при анализе отчета о выполнении требований правила І/8 Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года (с поправками). Для нас очень важно иметь систему подготовки моряков, которая соответствует современным мировым требованиям. Украина имеет твердое намерение выполнять в полном объеме свои обязательства в сфере подготовки и дипломирования моряков”, – сказал Владислав Криклий.

Читайте также:  В АПК укрепляется тенденция к индустриализации

Он добавил, что вопрос безопасности для Украины является важнейшим аспектом в реализации всех взятых на себя международных обязательств, и между Украиной и IMO происходит открытый постоянный диалог и нет никаких недоразумений.

“Глава Министерства подчеркнул, что последнюю информацию по устранению наблюдений экспертов IMO, выявленных в процессе анализа Отчета Украины, предоставлено в Секретариат Международной морской организации 10 февраля 2020 года. Помощник Генерального секретаря IMO г-н Лоуренс Барчуе отметил активное участие Украины в Международной морской организации и отметил, что IMO не имеет претензий к Украине, потребность в дополнительных отчетах отсутствует”, – указано в сообщении.

Напомним, вчера, 17 февраля, в Министерство иностранных дел Украины был вызван временный поверенный в делах Российской Федерации в Украине и выражен протест в связи с задержанием российской стороной четырех украинских рыбаков в Азовском море.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •