На лайнере Diamond Princess - 88 новых зараженных коронавирусом

На круизном лайнере Diamond Princess, который стоит в Японии, зафиксировали 88 новых случаев заражения коронавирусом COVID-2019.

Об этом заявили в министерстве здравоохранения Японии в среду, сообщает корреспондент CNA Мичио Ишида в Twitter.

«Министерство здравоохранения Японии сообщает еще о 88 человеках на Diamond Princess, которые получили положительный результат теста на коронавирус COVID19. Среди них у 65 не проявлялись симптомы», – говорится в сообщении.

Таким образом, общее количество случаев зараженных коронавирусом на корабле достигло 542.

Как сообщалось, на борту Diamond Princess, который стоит на карантине, находились около 3,6 тысячи человек из 50 стран, в том числе 25 украинцев. Известно о двух украинцах, у которых подтверждено инфицирование коронавирусом COVID-2019.

Судно Diamond Princess вышло из Иокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружили новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии, круизный лайнер бросил якорь рядом с Иокогамой.

На судне действует карантин, который должен был продолжаться до 19 февраля, пассажиры Diamond Princess, у которых во время тестирования не было выявлено заражение коронавирусом (COVID-19), смогут покинуть круизный лайнер.

Читайте также:  Демократы обосновали импичмент Трампу

По состоянию на 18 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 73 тыс. 335 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1873 – летальных. Выздоровели уже 12 тыс. 842 человека.

Фото: Kyodo News/Getty Images

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •