Коболев озвучил ориентировочную стоимость утраченных активов "Нафтогаза" в Крыму

Ориентировочная сумма потерь НАК “Нафтогаз Украины” в Крыму из-за оккупации Российской Федерацией – 8 млрд долларов. Об этом глава правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев сказал в эфире одного из украинских телеканалов, передает

“Арбитраж признал РФ виновной стороной в том, что “Нафтогаз” потерял активы в Крыму. Это очень важная была победа. После этой победы, нам осталось пройти вторую стадию, когда мы подаем расчет, а какая стоимость этих актов. Вот в течение февраля окончательные расчеты будут переданы в суд, и мы будем ждать окончательного решения трибунала, а сколько же денег РФ задолжала. На первом этапе нам удалось определить их вину в этом, а сейчас второй этап”, – сказал Коболев.

Он отметил, что это арбитраж между Нафтогазом и Российской Федерацией, как страной.

“Приблизительная наша окончательная сумма оценки наших потерь близка к 8 млрд долларов. Там были посчитаны все активы, включая потерю этого газа, что на Одесском и Безымянном месторождении сейчас просто крадется”, – отметил Коболев.

Читайте также:  Медведев назвал условие транзита газа через Украину

Напомним, на этой неделе в НАК “Нафтогаз Украины” планируют завершить подготовку к подаче документов в рамках арбитражного процесса против Российской Федерации в отношении активов в Крыму.

Как сообщал Федеральный суд Швейцарии 9 января принял решение, обязав Россию выплатить около 76 млн швейцарских франков (77,91 млн долларов) в качестве компенсации за ущерб украинским компаниям, имущество которых было конфисковано после аннексии Крыма в 2014 году.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •