Гончарук хочет снизить расходы украинцев на коммуналку до 15% семейного бюджета

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук назвал целью своего Кабмина снижение расходов украинцев на коммунальные услуги до 15% семейного бюджета. Подключить для достижения этого хочет и термомодернизацию жилых домов. Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook, передает

“Самый эффективный способ снизить стоимость на тепло в платежке – повысить энергоэффективность зданий. В платежке две составляющие – цена тепла и объем потребления. Существенно уменьшить потребление можно за счет энергоэффективных мероприятий. Экономия от 25% до 60% тепла – ведет к уменьшению суммы в платежке”, – написал Гончарук.

По его словам, в 2020 году “на полную мощность” заработает Фонд энергоэффективности по новому принципу: “сверху-вниз”. “К правительственной инициативе термомодернизировать как можно больше многоквартирных домов в этом году уже присоединились представители 31 городов из 18 областей Украины”, – добавил Премьер.

“Цель правительства – сделать так, чтобы расходы людей на коммунальные услуги были не больше 15% семейного бюджета”, – подытожил Гончарук.

Накануне под председательством Президента Зеленского состоялась совещание по вопросам тарифов на услуги теплоснабжения для населения и реализации программы энергоэффективности в жилом фонде.

Читайте также:  Биткоин установил мировой рекорд: цена достигла более 61,5 тыс. долларов

После этого Зеленский поручил выровнять по Украине уменьшение платежек за тепло до 25-30%.

По материалам: УНН