Криклий рассказал, кто будет платить за работу специалистов Deutsche Bahn в УЗ

Укрзализныця самостоятельно будет оплачивать работу специалистов немецкой компании Deutsche Bahn. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в интервью журналу “Новое Время”, передает

Отвечая на вопрос, кто будет оплачивать работу немецких специалистов компании Deutsche Bahn, Криклий отметил: “Украинская железная дорога, конечно. Это же бизнес, который генерирует деньги”.

“По итогам прошлого года в Укрзализныце рекордную прибыль за последние несколько десятков лет – 2,5 млрдгрн. Из этой суммы будут выплачены дивиденды. И это пойдет в бюджет”, – заявил министр.

Также он отметил, что немецкая компания привлекается для стратегического сотрудничества, чтобы в несколько этапов провести трансформацию украинской железной дороги.

“Они будут делиться с нами своей экспертизой, предоставлять консультации, рекомендации, предлагать решения. А мы уже будем их имплементировать. Речь не идет о покупке части железной дороги, а исключительно о том, чтобы они предложили нам максимум правильных решений. А мы смогли их реализовать”, – подчеркнул Криклий.

Напомним, Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что немецкая компания Deutsche Bahn была выбрана в качестве партнера для “Укрзализныци”, потому что они имеют за плечами большой опыт и необходимые ресурсы.

Читайте также:  Украина подписала с Норвежскими компаниями контрактов на $1,5 млрд

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •