Сольский: законопроект о рынке земли - это лишь "одна страница" земельной реформы

Николай Сольский

Законопроект о введении рынка сельскохозяйственных земель в Украине №2178-10 только одна страница в земельной реформе в Украине. Об этом заявил глава комитета по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский во время публичного обсуждения земельной реформы, передает корреспондент

“Этот законопроект, вокруг которого последние пару месяцев так много эмоций, если сравнить с книгой, то вы открываете и это только первая страница. Вносятся изменения всего-навсего до 11 статей. Законопроект №2194, который прошел уже первое чтение, который в этом году также будет рассматриваться этот, который мы сейчас обсуждаем (№2178-10 – ред.) – 6 страниц текста, а у того – 330. Чтобы просто было понятно, что обсуждаются первые какие-то базовые вещи, связанные с земельной реформой. Очень много вещей – в других законопроектах”, – сказал Сольский.

По его словам, реформы рынка земли касаются такие законопроекты, как №2194 по дерегулированию, развитию преимущественного права, №2195 о передаче местным общинам распоряжения государственными землями, №2280 по пространственного планирования и т.д.

Читайте также:  В Украине снимут фильм про легендарный рейд десантников 2014-го года

“Сейчас определены какие-то базовые ключевые вещи, которые, очевидно, будут влиять на все остальные законы, но это лишь страница земельной реформы”, – сказал Сольский.

Напомним, по словам главы ВРУ Дмитрия Разумкова, законопроект о введении рынка сельскохозяйственной земли в Украине пока не стоит на повестке дня Верховной Рады.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •