Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2020/01/6b7c236493e92b9ebf0ac999c2874dba.jpg” alt=”Милованов: законопроект о рынке земли готов ко второму чтению” width=”100%” />

Законопроект о введении рынка сельскохозяйственной земли в Украине готов ко второму чтению. Об этом сообщил на Facebook министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, передает

“Законопроект о рынке земли готов ко второму чтению. Заключение комитета со всеми правками зарегистрировано на сайте ВР. Главное: право покупать иностранцам только после референдума, право покупать землю имеют украинские граждане и юридические лица основанны (исключительно) гражданами Украины. Ограничения в одни руки – 10 тыс. га”, – написал Милованов.

По его словам, ограничение будет вводиться в действие следующим образом – человек имеет 25% в компании, эта компания является владельцем 8 тыс га. Тогда, считается, что человек выбрал 1/4 от 8 тыс. = 2 тыс. га и еще может докупить 8 тыс га. Нет ограничений на связанные лица.

“Банки могут становиться собственниками земли. Но только через взыскания залога из-за невыплаты кредита. Ограничение в 10 тыс. га на банки не распространяется. Банки должны продать землю полученную в качестве залога в течение 2 лет. Все банки имеют право кредитовать землю, независимо от формы собственности”, – написал Милованов.

Читайте также:  Одессит рассказал о давлении на полицию в деле со скандальным литовским застройщиком

По словам министра, банки с иностранным капиталом могут кредитовать землю, получать землю в залог, но должны продать ее. Если банки не продают землю в течение двух лет, земля конфискуется на опальной основе. Государство выставляет землю на продажу, забирает расходы, и остальные возвращает банку.

Напомним, председатель комитета по аграрной и земельной политике Николай Сольский рассказал, по рынку земли в Верховной Раде есть семь законопроектов, к которым поступили тысячи поправок. Комитет рассмотрел и рекомендовал ко второму чтению только один законопроект.

По материалам: УНН