Коболев рассказал о судьбе "Укртрансгаза" после анбандлинга

После отделения оператора газотранспортной системы Украины (анбандлинга), “Нафтогаз” оставит за собой подземные хранилища газа и сервисы. Об этом во время мероприятия в Киеве в среду заявил глава НАК “Нафтогаз” Андрей Коболев, передает корреспондент .

“Для понимания, что осталось от компании Укртрансгаз… после анбандлинга сама ГТС, 11 100 человек переходят за пределы группы “Нафтогаз” – в “Нафтогазе” остается суммарно 7 200 человек, подземные хранилища газа, сервисы, непрофильные активы, которые, мы надеемся по решению правительства и парламента мы наконец получим право продавать, поэтому они видимо будут существенно сокращены”, – сказал Коболев.

По его словам, подземные хранилища газа и сервисы в “Нафтогазе” планируют оставить за собой как профильный бизнес в течение “среднего периода времени”.

“Какие собственные активы, в цифрах, были переданы новому оператору? Их суммарная стоимость 3,8 млрд грн. Из них 1,20 млрд – это основные средства различного характера, включая зданиями, почти 2,5 млрд – это запчасти, топливо, материалы и смазки, что закупались Укртрансгазом для ведения основной деятельности и не нужны ему, но потребуются новому оператору. 72 млн грн – это нематериальные активы, и 67 – это нечто мелкое и незначительное”, – заявил глава “Нафтогаза”.

Читайте также:  В правительстве хотят обеспечить скоростной интернет всем населенным пунктам в ближайшие годы

Как сообщал ранее в компании заявили, что процесс анбандлинга НАК “Нафтогаз Украины”, предусматривающий отделение независимого оператора ГТС, вышел на финишную прямую.

По материалам: УНН