В СНБО поддержали проведение нового конкурса на добычу газа на шельфе в Черном море

Председатель Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк поддерживает намерение Премьер-министра Владимира Гройсмана повторно провести конкурс по привлечению газодобывающих компаний к разработке углеводородного участка “Дельфин” на шельфе Черного моря. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на публикацию главы СНБО в Facebook.

“Решение об объявлении нового конкурса на шельф однозначно правильное”, – написал Данилюк.

Глава СНБО считает, что при проведении конкурса искусственно ограничивались сроки и это усложнило анализ месторождения и подготовку конкурсных предложений.

“Серьезные компании на таких условиях участвовать не будут. При утверждении новых условиях необходимо предусмотреть сроки не менее 6 месяцев”, – подчеркнул он.

Данилюк также добавил, что сфера нуждается в инвестициях.

Накануне Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что повторно объявляется конкурс на добычу газа на шельфе Черного моря. Украина ожидает, что в украинский рынок зайдут мировые игроки, в частности, Гройсман уточнил, что рассчитывал на участие в конкурсе Shell или Exxon.

Как сообщал 12 апреля 2019 года Кабинет министров Украины объявил о проведении конкурса на разработку углеводородов на шельфе Черного моря. Межведомственная комиссия Министерства энергетики и угольной промышленности признала победителем американскую компанию Trident Acquisitions Corp.

Читайте также:  Инвесторы напомнили НКРЭКУ о миллиардных исках в случае ретроспективного пересмотра "зеленых" тарифов

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •