Лес в смартфоне: к реестру подключены десять областей

 К электронному реестру разрешительных билетов добавлено Сумскую и Николаевскую область, отныне карта распространяется на десять областей. На сегодня на заготовку древесины в реестре обнародованы более 32 тысяч выданных разрешительных билетов. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства лесных ресурсов Украины.

“В электронном реестре по состоянию на 26 ноября обнародована информация о 32,3 тыс. выданных разрешительных билетов на заготовку древесины. На онлайн-карте рубок, которая также работает в пилотном режиме, добавлены еще две области – Сумскую и Николаевскую. В общем, карта распространяется на десять областей – Черниговскую, Полтавскую, Ровенскую, Киевскую, Волынскую, Тернопольскую, Закарпатскую, Житомирскую, Сумскую, Николаевскую”, – говорится в сообщении.

По предварительной информации, каждый человек может зайти с компьютера или телефона на сайт и ознакомиться с перечнем лесорубных билетов на заготовку древесины или проверить на карте законность осуществления рубок.

Отмечается, что реестр содержит ряд опций, в частности, можно выбрать необходимую область, лесхоз, лесничество, квартал и выдел, систему и тип рубок, их статус и период проведения.

Читайте также:  Милованов прокомментировал анонсированную Зеленским инициативу о 8 тыс. грн для ФЛП

Как сообщалось ранее в Государственное агентство лесных ресурсов подключило лесохозяйственные предприятия восьми областей к электронному реестру разрешительных билетов на заготовку древесины и онлайн-карты рубок.

По материалам: УНН