26.11.2019, 10:05

0

0

Велерий Яковенко якобы вовремя не явился на встречу в Министерство

Министерство обороны оштрафовало основателя компании Drone.ua Валерия Яковенко на 145 000 гривень, об этом предприниматель сообщил в Facebook.

“Я победил в тендере, который был предназначен для другого участника. Мы приняли участие в закупке, где тендерное задание было прописано с формулировками, которые допускали возможность участия только одной компании с рынка. Тем не менее, мы смогли собрать комплектацию, которая соответствовала по техническим параметрам предполагаемой закупки”, – написал он.

Предприниматель отмечает, что его компании удалось составить конкуренцию в тендере для Министерства обороны. Drone.ua победил в открытых торгах и согласился поставить оборудование на 18% меньше цены ожидаемой закупки, пишет Яковенко.

“По классике нас должны были бы дисквалифицировать по причине технического несоответствия, ведь ряд параметров был прописан под конкретного поставщика и они были невыполнимы никем “с улицы”. Но нас решили проучить”, – утверждает он.

По словам Яковенко, причиной штрафа стало то, что он не пришел на встречу в Минобороны. Но об этой встрече ему забыли сообщить, утверждает глава Drone.ua.

Читайте также:  Nokia передаст права на свои технологии российской компании

“Никто не удосужился сообщить о назначенных переговорах, даже с ходе наших проактивных уточнений по тендерной процедуре в день заседания тендерного комитета. Сообщение о возможных переговорах было размещено в глубинах тендерной документации, где ни один из потенциальных претендентов не догадался бы его искать”, – пишет Яковенко.

Также он добавил, что человек, отвечавший за закупку от Drone.ua, повлиявший на дисквалификацию компании и штраф в 145 000 грн, ушел на пенсию. “Это выяснилось в тот момент, когда была подана наша жалоба на действия закупщика”, уточнил Яковенко.

0

Напишите нам

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •