НБУ упростил выдачу лицензии на перевод средств для небанковских учреждений

Национальный банк Украины упростил порядок выдачи небанковским учреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу НБУ.

“Национальный банк упростил порядок выдачи небанковским учреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, отменив обязанность небанковского учреждения согласовывать с Национальным банком внутренние правила о переводе средств”, – говорится в сообщении.

Указано, что теперь в пакете документов для получения лицензии вместо внутренних правил о переводе средств будет подаваться информационная справка об условиях и порядке предоставления небанковским учреждением услуг по переводу средств в форме опросника по установленному образцу.

“Такая форма документа будет более понятной и прозрачной для заявителя. Ее подготовка заявителем и обработка сотрудниками Национального банка потребует значительно меньших затрат времени”, – отметили в пресс-службе.

Кроме того, отмечается, что внутренние правила перевода средств становятся документом исключительно внутреннего пользования небанковского учреждения. Такой документ разрабатывается и утверждается до начала предоставления услуг по переводу средств, а также должен отвечать обновленными требованиями, утвержденными в Директиве (EU) 2015/2366 (PSD2) и Руководящих принципах ЕВА.

Читайте также:  НАК “Нафтогаз” уже выплатил Витренко 7,2 млн долларов вместо 4 млн долларов - СМИ

“Кроме того, обновлены требования к бизнес-плану, который подается небанковским учреждением в Национальный банк для получения лицензии”, – добавили в пресс-службе.

Напомним, за 9 месяцев 2019 украинцы перевели более чем 5 млрд долларов.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •