Милованов рассказал об уменьшении урожая овощей в этом году

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов рассказал об ожидаемом урожае в 2019 году, в частности об уменьшении количества овощей и картофеля. Об этом министр написал на своей странице в Facebook, передает

“Статистика дня. Ожидаемый урожай в сельском хозяйстве. По состоянию на сегодня. По предварительным расчетам и данным областей в 2019 году производство зерновых и зернобобовых культур в зачетном весе составит в пределах 74 млн тонн, что на 4 млн тонн больше чем в 2018 году”, – написал Тимофей Милованов.

В частности, министр написал, что ожидаемый урожай пшеницы вырастет на 3,5 млн тонн, до 28,1 млн тонн. Также увеличивается урожай ячменя, овса и проса. Ожидаемый урожай ржи, гороха, риса и кукурузы на зерно будет меньше, чем в прошлом году. Урожай гречки уменьшился более на треть – в этом году гречки соберут на 52 тысячи тонн меньше – всего 85 тысяч тонн.

Тимофей Милованов привел такие ожидания урожая: “Картошки – 20,3 тонн (меньше на 2,2 млн тонн). Овощей – 8,9 млн тонн (меньше на 575 тыс. тонн)”.

Читайте также:  На Закарпатье будут производить сыр из буйволиного молока

Министр также отметил, что в этом году урожай сахарной свеклы уменьшился на 4,2 млн тонн – до 9,8 млн тонн. Урожай подсолнечника ожидается на уровне прошлого года, сои соберут на 0,8 млн тонн меньше – 3,6 млн тонн, а рапса – на 472 тысячи тонн меньше – 3,2 млн тонн.

Напомним, в Украине подорожали гречка, яйца и молоко.

По материалам: УНН

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •