Зеленский подписал указ о передаче из ГУД объектов на приватизацию

Сегодня Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым передает коммерческие предприятия, которые находились в Государственном управлении делами, Фонду госимущества на приватизацию. Об этом во время брифинга заявила заместитель руководителя Офиса Президента Украины Юлия Ковалив, передает корреспондент

“Сегодня Президент подписал указ, который передает коммерческие предприятия, которые находились в Государственном управлении делами, Фонду госимущества на приватизацию. Мы провели инвентаризацию всех предприятий Государственного управления делами, выбрали те пять, которые уже полностью готовы, в отношении которых нет запретов судей и других юридических ограничений на приватизацию. Эти пять предприятий, включая знаменитый отель “Днепр”, который находится в Киеве на Европейской площади, включая аграрное предприятие, которое было в управлении ГУД, мы их передаем в Фонд госимущества”, – заявила Ковалив.

Она добавила, что в ближайшее время в Украине планируется начать активный процесс приватизации.

“Все коммерческие предприятия, которые находятся в управлении Государственного управления делами, уже передаются в Фонд госимущества на приватизацию или будут переданы следующими на приватизацию в течение следующих трех месяцев. В ближайшее время мы ожидаем активный и реальный запуск приватизации в Украине”, – рассказала она.

Читайте также:  В этом году на Полтавщине запустят новый элеватор

Также Ковалив напомнила, что Президент подписал закон об отмене перечня объектов, запрещенных на приватизацию. “Этот закон существовал с 1999 года, и в течение последних лет был крупнейшим барьером, который не позволял запустить большую приватизацию в Украине”, – заявила она.

По словам Ковалив, этот список в течение семи лет не удавалось сократить. “За последние семь лет было более восьми попыток этот перечень сократить, исключить из него некоторые государственные предприятия, ни одна из них не увенчалась успехом”, – добавила она.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский 17 октября подписал закон “О признании утратившим силу Закона Украины “О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации”.

По материалам: УНН