Калушскую ТЭЦ решили вернуть в госсобственность

Комиссия в сфере рассмотрения жалоб с государственной регистрации при Минюсте решила вернуть Калушскую ТЭЦ в государственную собственность. Об этом заявил председатель парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, представитель Президента в Кабмине Андрей Герус в Facebook, передает

“Комиссией в сфере рассмотрения жалоб с государственной регистрации (при Минюсте) принято решение отменить перерегистрацию Калушской ТЭЦ на нового владельца и вернуть ее в государственную собственность”, – сообщил Герус.

Он назвал это хорошей новостью для украинских граждан, ведь предприятие возвращено в государственную собственность.

“Это хорошая новость для шахтеров шахт Львовско-Волынского бассейна, будет сохранена технологическая цепочка добычи-сбыта-потребления угля. Это хорошая новость для организаторов попыток вывода Калушской ТЭЦ из госсобственности, потому что за попытку кражи дают меньше лет, чем за завершенное преступление”, – добавил Герус.

Ранее представитель Президента в Кабмине Андрей Герус заявил, что после того, как премьер-министр Владимир Гройсман объявил о своей отставке, на “непрозрачном” заседании правительства было принято решение вывести из государственной собственности Калушскую ТЭЦ в коммунальную собственность города Калуша, экономическая целесообразность такой бесплатной передачи очень сомнительна. В правительстве тогда подтвердили вывод ТЭЦ с госсобственности.

Читайте также:  Ляшко требует от Гройсмана отменить тарифы и решение о продлении контракта с Коболевым

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •