Гончарук рассказал об амбициозном плане реформирования экономики

Алексей Гончарук

Правительство иммет амбициозный план реформирования экономики, который должен обеспечить быстрый рост в течение следующих пяти лет. Об этом заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время конференции YES в субботу, передает со ссылкой на пресс-службу форума.

“Мы хотим вырасти за пять лет на 40%, и да – я в это верю. Для этого достаточно в следующем году вырасти в районе 5%, и в каждый следующий – в районе 7%. Мы точно понимаем, как это сделать! Для этого нужно сделать иногда непопулярные, но очень важные трансформационные изменения”, – сказал Гончарук.

По его словам, правительство планирует открыть рынок земли, навести порядок с монополиями (в частности, в энергетике и инфраструктуре), либерализовать трудовые отношения, приложить усилия к решению проблемы безработицы, демографической проблемы и защиты окружающей среды. Соответствующую программу реформ правительство намерено представить в парламенте уже через несколько недель.

“Украине, чтобы стать богатой страной, нужен экономический рост – много об этом говорил и повторю это снова. Связываю экономический рост с повышением уровня иностранных инвестиций, однозначно требует принципиально иного уровня доверия к Украине и, кстати, друг к другу внутри страны. Для меня лично, основным маркером возвращения доверия будет, когда крупный украинский бизнес начнет инвестировать в Украину. Я хочу, чтобы крупный украинский бизнес начал возвращать свои капиталы и инвестировать в Украину – это очень важный сигнал и для иностранных инвесторов”, – добавил Гончарук.

Читайте также:  Запорожский завод ферросплавов получил новое крановое оборудование

Напомним, Гончарук скоро представит ВР программу деятельности правительства, ожидает много дискуссий.

По материалам: УНН

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •